Asparagus
Asparagus, dalam
pengertian umum, adalah suatu jenis sayuran dari satu spesies tumbuhan genus Asparagus, terutama batang muda dari Asparagus officinalis. Asparagus telah digunakan sejak lama
sebagai bahan makanan karena
rasanya yang sedap dan sifat diuretiknya. Dengan adanya sifat diuretik tersebut, asparagus
berkhasiat untuk memperlancar saluran urin sehingga mampu memperbaiki kinerja
ginjal. Asparagus merupakan sumber terbaik asam folat nabati,
sangat rendah kalori,
tidak mengandung lemak atau kolesterol, serta mengandung sangat sedikit natrium. Tumbuhan ini juga merupakan sumber rutin, suatu senyawa
yang dapat memperkuat dinding kapiler.
Asparagus rendah kalori, tidak mengandung
kolesterol dan sangat rendah sodium. Ini juga merupakan sumber yang baik untuk
vitamin B6, kalsium, magnesium dan seng, dan sumber yang sangat baik serat,
protein, vitamin A, vitamin C, vitamin E, vitamin K, thiamin, riboflavin,
rutin, niacin, asam folat, besi, fosfor, kalium, tembaga, mangan dan selenium. Asam
amino asparagina berasal dari asparagus, tanaman asparagus kaya akan kandungan
bahan yang satu ini.
Baca juga manfaat Bawang Merah
Baca juga manfaat Bawang Merah
No comments:
Post a Comment